四川局组织全川系统全体党员干部参加质检系统传达学习贯彻党的十九大精神党员干部大会

2017-10-26   来源:四川出入境检验检疫

 

 

  10月26日上午,质检系统传达学习贯彻党的十九大精神党员干部大会以视频会议形式在北京召开,四川局迅速响应,精心组织,全川系统党员干部400余人分别在局机关和各分支机构视频会场集中聆听了此次学习传达。
  会议由质检总局党组书记侯建国同志主持,质检总局局长支树平同志作为十九大参会代表,从参会的切身感受出发,围绕“好报告、好文献、好班子、好会风”入题,系统介绍了大会召开盛况;从“新成就、新时代、新思想、新征程、新任务、新要求”着眼,生动解读了大会主要精神;并初步传达了质检总局党组关于学习贯彻十九大精神的总体考虑和要求,要求全系统全体党员干部全面学习领会十九大精神,用党的最新理论成果和决策部署武装头脑,要求全系统全体党员干部结合实际深入学习研究十九大关于质量工作的重要论述和要求,着重学习领会十九大对党的建设特别是党员干部队伍建设的新要求。
 
 
 
 
  侯建国书记在学习传达结束后,代表总局党组就全系统全面学习贯彻十九大精神提出四点意见:一是要迅速传达、学深悟透,迅速把精神统一到十九大精神上来;二是要不忘初心、牢记使命,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指引质检工作开展;三是要团结奋斗、扎实肯干,大力推进质检事业科学发展;四是要心中有党、心中有民,着力建设一支政治坚定、作风优良、业务精通、公正廉洁的质检工作队伍。
  十九大召开以来,全川系统各级党组织、全体党员干部按照局党组工作部署,迅速学起来、讲起来、干起来。十九大开幕式当天,全川系统党员干部400余人集中收听收看了开幕式盛况。大会召开后,四川局党组书记、局长孙颖杰第一时间作出关于学习贯彻十九大精神的指示,指出学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。全川系统要充分认识党的十九大的重大意义,切实加强组织领导,从学习、宣传、贯彻三个方面抓好党的十九大报告的学习贯彻。随后,四川局党组带头开展学习,党组成员畅谈学习体会;各分支机构党组、全川系统48个基层支部纷纷以党组中心组学习、党员大会、主题党日、支部党课等形式,开展了集中学习60余次,全川系统迅速掀起学习讨论十九大精神的热潮。党员干部纷纷表示,进入新时代、就要有新气象、就要有新作为,要带着强烈的责任感和浓厚的兴趣,进一步加强对十九大精神的学习,坚持用习近平新时代中国特色社会主义武装头脑,不忘初心,牢记使命,立足本职工作,不断推动四川检验检疫事业科学发展,为建设质量强国努力奋斗!

 

版权所有:四川出入境检验检疫局

地址:成都市一环路南四段28号四川检验检疫局    邮编:610041

© 蜀ICP备13007811号-1