[ 收藏本页 ] [ 设为首页 ]
今天是:
企业注册
 
 
 

网上申请

2015-07-09   来源:四川出入境检验检疫

网上申请

提交材料

备案变更

注意事项

  

一、报检企业备案网上申请:

         根据国家质检总局第161号令《出入境检验检疫报检企业管理办法》,企业在首次办理报检业务前,需先办理企业备案,取得报检企业备案号。

        需办理“自理报检企业备案”的企业范围包括:向检验检疫部门办理本企业报检业务的进出口货物收发货人、出口货物的生产、加工单位。

        需办理代理报检企业备案的企业范围包括:接受进出口货物收发货人委托,为委托人向检验检疫部门办理报检业务的境内企业。

 

(一)网上申请流程如下:

          1、申请单位登录www.eciq.cn(中国检验检疫电子业务网);

           2、选择“报检企业注册登记” ;

          3、选择“新用户”,输入“报检单位9位组织机构代码”(带“X”须在中文半角状态下输入,代码中“-”不必输入);

          4、选择“自理/代理报检企业备案”,进入填写(带“*”为必输项);

          其中:代理报检企业、出入境快件运营企业备案时,“备案机构”应选“四川出入境检验检疫局”;自理报检企业备案时,“属地检验检疫机构”项应选企业工商注册地所在的检验检疫机构。

          5、完成填写点击 “提交”,操作成功后点击右上方“打印”按钮,打印《出入境检验检疫报检企业备案表》。

 

(二)注意事项:

          1、工商注册地在成都、眉山、雅安、甘孜和阿坝州的企业,属地检验检疫机构应选择“成都出入境检验检疫局”。

          2、工商注册地在宜宾、遂宁的企业,属地检验检疫机构应选择“四川出入境检验检疫局”,备案手续应在四川局宜宾办事处、遂宁办事处办理.

          3、出入境快件运营企业,备案机构应选择“四川出入境检验检疫局”,备案、更改及注销程序应在四川局机场办办理,流程参照代理报检企业执行。

 

(三)详细填写要求:请参见《代理报检单位、报检员管理系统企业端用户手册》

(四)网络技术支持:信诚通公司  4008108188

 

上一篇:没有了

下一篇:提交材料

网站链接
关于站点  |  联系我们  |  版权隐私  |  网站地图
版权所有
四川出入境检验检疫
联系地址
成都市一环路南四段28号四川检验检疫 邮编:610041
备案编号
© 蜀ICP备13007811号-1