[ 收藏本页 ] [ 设为首页 ]
今天是:
企业注册
 
 
 

隔离场的申请

2015-01-01   来源:四川检验检疫局

隔离场的申请

检疫审批办理

入境口岸报检

现场查验

隔离检疫

出证放行

  按照《中华人民共和国进出境动植物检疫法》及其实施条例和《进境动物隔离检疫场使用监督管理办法》(国家质检总局令第122号)要求,进境观赏水生动物应当在指定隔离场隔离检疫。进口观赏水生动物企业应当在办理《中华人民共和国进境动植物检疫许可证》前,首先办理使用隔离场申请。

  隔离场的选址、布局和建设应当符合《进境动物隔离检疫场使用监督管理办法》的要求。隔离场使用单位应当在办理《检疫许可证》前提交使用隔离场的申请材料。使用指定隔离场的,应当向当地直属检验检疫局申请。申请受理并批准后,签发《进境动物隔离场使用证》(简称《隔离场使用证》)。《隔离场使用证》的使用一次有效,有效期为6个月。同一隔离场再次申请使用的,应重新申请,两次使用时间间隔期不得少于30天。

  申请使用隔离场时,进口企业或其代理人向成都出入境检验检疫局提交如下材料:

  (一)填制真实准确的《中华人民共和国进境动物隔离检疫场使用申请表》;

  (二)使用人(法人或者自然人)身份证明材料复印件;

  (三)对外贸易经营权证明材料复印件;

  (四)隔离场整体平面图及显示隔离场主要设施和环境的照片;

  (五)隔离场动物防疫、饲养管理等制度;

  (六)由县级或者县级以上兽医行政主管部门出具的隔离场所在地未发生《中华人民共和国进境动物一、二类传染病、寄生虫病名录》、《中华人民共和国一、二、三类动物疫病病种名录》中规定的与隔离检疫动物相关的一类动物传染病证明;

  (七)进境动物从入境口岸进入隔离场的运输安排计划和运输路线;

  (八)当隔离场的使用人与所有人不一致时,使用人还须提供与所有人签订的隔离场使用协议;

  (九)检验检疫机构要求的其它材料。

  隔离场使用人申请材料不齐全或者不符合法定形式的,成都出入境检验检疫局当场或者在5个工作日内一次告知使用人需要补正的全部内容,逾期不告知的,自收到申请材料之日起即为受理。

  对申请材料进行审核合格后,成都出入境检验检疫局对隔离场进行现场考核,经考核合格的,成都检验检疫局出具《进境动物隔离场使用证》。经考核不合格的,申请单位整改或另选场址。

  20个工作日内不能做出决定的,经本机构负责人批准,可以延长10个工作日,并应当将延长期限的理由告知使用人。其他法律、法规另有规定的,依照其规定执行。

  办理依据

  《进境动物隔离检疫场使用监督管理办法》(国家质检总局令122号)

  《中华人民共和国进出境动植物检疫法》

  《中华人民共和国进出境动植物检疫法实施条例》

  受理机构:四川出入境检检验检疫局动植物检疫监管处

  受理地址:成都市一环路南四段28号

  联系电话:028-82998125,82998120

上一篇:隔离检疫

下一篇:检疫审批办理

网站链接
关于站点  |  联系我们  |  版权隐私  |  网站地图
版权所有
四川出入境检验检疫局
联系地址
成都市一环路南四段28号四川检验检疫局 邮编:610041
备案编号
© 蜀ICP备13007811号-1