[ 收藏本页 ] [ 设为首页 ]
今天是:
企业注册
 
 
 

四川局组织开展2018年第一次党组中心组集中学习

2018-01-05   来源:四川出入境检验检疫局

 

  
  2018年1月5日,四川局组织开展2018年第一次党组中心组集中学习,学习由局党组书记、局长孙颖杰主持,局党组成员、局机关各部门(单位)副处以上领导干部近60人参加了此次集中学习。
  学习会上,重点传达了《中共质检总局党组贯彻落实中央八项规定实施细则精神的实施办法(暂行)》、中办《关于认真组织学习<习近平谈治国理政>(第二卷)的通知》精神、以及中央、四川省委经济工作会议精神。
 
 
 
 
  学习结束后,孙颖杰局长围绕学习内容,紧扣中央、质检总局、四川省委省政府对检验检疫工作的新要求,提出了三个方面的工作要求:
  一是要认真组织好《习近平谈治国理政》第二卷的学习。《习近平谈治国理政》第二卷的编辑出版,是党和国家政治生活中一件大事。全川系统各级党组织要切实肩负起领导责任和政治责任,从讲政治的高度抓好《习近平谈治国理政》第二卷的学习,迅速掀起学习贯彻的热潮。全体党员领导干部要坚持原原本本学,带着问题学,在学习中深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想精神实质,在学习中汲取思想方法和精神动力;切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的各项决策部署上来,切实把学习成果转化为推动各项工作开展的生动实践。
  二是要贯彻落实好中央经济工作会议、四川省委经济工作会议精神。中央经济工作会议和四川省委经济工作会议都对当前四川检验检疫工作的定位、目标和任务提出了新的课题,面对中央关于经济高质量发展的新要求,面对四川推动形成全面开放新格局的历史机遇,全川系统一定要认真领会中央和四川省委经济工作会议精神,提高政治站位,树立长远眼光,真正把四川检验检疫工作放在国家和四川经济发展大局中思考谋划,找准工作定位,发挥职能优势,主动进取,主动作为,不断提高工作水平,确保总局党组、四川省委省政府、四川局党组的各项部署决策落到实处。
  三是要及时谋划好2018年各项工作部署。各部门(单位)要在对2017年工作进行全面总结回顾的同时,紧跟形势和要求,及时科学地抓好2018年工作谋划,收好尾,开好局。认真抓好2017年度民主生活会召开、中央八项规定实施细则精神落实、2018年工作谋划等重点工作任务的落实,以更高的政治站位,更加长远的发展眼光,不断提高工作水平,为推动质量提升,促进四川开放型经济发展做出更大的贡献。
网站链接
关于站点  |  联系我们  |  版权隐私  |  网站地图
版权所有
四川出入境检验检疫局
联系地址
成都市一环路南四段28号四川检验检疫局 邮编:610041
备案编号
© 蜀ICP备13007811号-1