[ 收藏本页 ] [ 设为首页 ]
今天是:
企业注册
 
 
 

四川局副局长叶卫翔赴金阳县调研特色食品农产品出口工作

2017-12-19   来源:四川出入境检验检疫局

 

 

  近日,四川局副局长叶卫翔一行赴凉山州金阳县,就如何进一步发挥检验检疫职能作用、服务彝区外向型经济可持续发展进行实地调研和指导。
  在金阳县“共促特色产品扩大出口座谈会”上,检、政、企三方代表充分交流了创建出口食品农产品质量安全示范区对促进金阳县青花椒、白魔芋质量安全水平提升以及检验检疫部门帮扶金阳县青花椒首次出口澳大利亚,实现自营出口和自主品牌出口“双突破”的工作体会。
  叶卫翔副局长肯定了目前金阳县青花椒的外贸模式以及各有关部门在出口示范区创建和推动产品出口方面取得的成效,并就做好下一步工作提出三点要求:一是相关部门和企业要高度重视,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和省委省政府决策部署,把提升金阳青花椒产品质量、扩大金阳青花椒出口作为服务我省农业供给侧结构性改革的切入点,积极推动当地的资源优势转化为出口优势。二是示范区创建领导小组各成员单位要珍惜来之不易的“国家级出口食品农产品质量安全示范区”建设成果,不松劲、不停步地巩固创建成效,持之以恒地按照国家级的建设标准进行管理,确保体系运行的有效性和持续性,始终从源头上、根本上为推动金阳县农业供给测结构性改革提供可靠的产品质量安全保障。三是下一步要着重从产品品牌培育、品质提升、推介宣传等方面入手,注重培育本土外贸经营主体和贸易人才,充分发挥检验检疫部门的职能作用,进一步实现产品的提质增效和扩大出口,“借船出海”与“独自扬帆”齐头并进,助力精准扶贫和产业脱贫。
  会后,叶卫翔副局长一行深入青花椒生产加工现场,对加工生产环境卫生、从业人员健康安全以及产品储存条件等进行逐一指导,并要求生产企业全面落实主体责任,建立健全出口产品质量保障体系和追溯体系,严格按照出口国家和地区的标准组织种植和生产加工,全过程确保出口产品的质量安全。
 
网站链接
关于站点  |  联系我们  |  版权隐私  |  网站地图
版权所有
四川出入境检验检疫局
联系地址
成都市一环路南四段28号四川检验检疫局 邮编:610041
备案编号
© 蜀ICP备13007811号-1